当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


红色旅游校园行暨第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛圆满结束

2017-09-14 16:33:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]
 
本报讯(记者 王洋)9月14日,红色旅游校园行暨第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛在四川省南充市西华师范大学举行了闭幕式,在前一天进行的大赛决赛中,30支参赛队伍最终从499支参赛队伍中脱颖而出,获得了一、二、三等奖,历时四个月的活动圆满结束。
据了解,此次活动由国家旅游局主办,国家旅游局红办,北京、四川、浙江、云南等省(市)旅发委(旅游局),旅游专业协会,北京第二外国语学院,四川省西华师范大学等单位具体承办。大赛决赛及活动闭幕式得到了南充市委、市政府的大力支持。
相较于以往几届,今年活动呈现出参与人数多、覆盖范围广、活动形式新等三大特点。自今年5月启动以来,主办方通过请进来、走出去相结合的方式,分两个阶段组织开展活动。第一阶段,组织红色旅游宣讲团走进3省9所高校向5000余名在校大学生进行了红色旅游专题宣讲。第二阶段,从6月开始先后组织了红色旅游创意策划大赛初赛、四川采风等活动后,于9月13日在南充市西华师范大学进行了大赛决赛,30支参赛队伍获得了一、二、三等奖。
国家旅游局红办相关负责人表示,此次活动充分发挥了红色旅游的教育功能,组织大学生参与红色旅游,引导广大青年同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,实现传承红色精神、坚定理想信念、加强修身养德、助力中华民族伟大复兴的目标。
 


(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索