[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


【全域旅游大词汇】旅游风情小镇

2017-09-05 16:00:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

习近平总书记强调,“抓特色小镇、小城镇建设大有可为,对经济转型升级、新型城镇化建设,都具有重要意义。”旅游风情小镇是魅力小镇的典型代表,是旅游业和城镇化融合发展的产物,一般具有明确的产业定位、文化内涵、旅游特色和一定的社区功能。

《“十三五”旅游业发展规划》提出,推动旅游+城镇化,规划建设一批旅游风情小镇和特色景观名镇,鼓励发展森林小镇和低空旅游特色小镇。近年来,各地积极推动旅游小镇和特色小镇建设,把旅游业作为旅游风情小镇发展的主要产业支撑和文化特点。如江苏、浙江等省出台创建实施方案,均明确提出到2020年培育建设100个旅游风情小镇。

 

 

 



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索