当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


山东对旅游工作开展综合督察

2017-08-11 14:16:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

本报讯(李立红)近日,山东省旅游发展委员会下发《关于开展全省旅游环境保护及旅游安全生产、旅游市场秩序综合督察的通知》,派出5个督察组对各市旅游环境保护、安全生产、市场秩序3项重点工作开展督察。

旅游环境保护方面,重点加强对A级旅游景区、旅游度假区、温泉企业、乡村旅游项目、星级饭店的督察。旅游安全生产方面,重点督察旅游管理部门、旅行社、旅游服务质量等级经营者。旅游市场秩序方面,督察“春季行动”回头看情况,严防不合理低价违法行为反弹;督察打击“非法经营旅行社业务”专项行动,针对一些非旅游企业和个人利用户外俱乐部、社区社团或网上平台、公众号等方式售卖旅游线路产品等行为;督察旅游市场监管和执法工作情况,坚决查处推诿扯皮、监管失范、执法不严等不作为、慢作为、乱作为的行为;督察推进旅游市场综合监管机制创新情况,推动各地建立完善“1+3+N”旅游市场综合监管机制,提升旅游执法效率;督察推进诚信经营、文明旅游和文明行业创建工作情况,倡导旅游行业及从业人员诚信经营、文明服务,引导游客文明旅游、理性消费。



(责任编辑:赵琳)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索