当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


江苏邀请西班牙网红宣传旅游

2017-07-17 17:39:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

在中国驻马德里旅游办事处和江苏省旅游局的共同组织下,近日,来自西班牙的8名网红明星到江苏展开为期一周的旅游体验,通过网络平台实时分享他们在南京、扬州、常州、苏州、无锡等地的旅游感受,为江苏旅游吆喝。

“对于远程市场来说,中国传统文化会是一大吸引物。”中国驻马德里旅游办事处主任张志云认为,江苏江南水乡特色鲜明、历史文化资源丰富,是最能体现中国传统文化中的省份之一,同时,江苏交通便利、旅游基础设施完善,对远程市场具有一定的吸引力。张志云表示,如今是信息透明的互联网时代,通过邀请网络明星实时分享旅游体验,将会是宣传旅游的有效途径。此前曾组织20名西班牙网红明星到中国各地体验,通过在网络平台发布照片、视频,20天内收获1300万点赞,效果显著。本次邀请来的网红粉丝数量总计超过400万人,相信将有效提升江苏在西班牙的旅游知名度。

电台主持人PittyBernad表示,到江苏希望能看到园林与历史遗迹,深度体验中国传统文化。拥有70万粉丝的西班牙演员Oscar则表示,江苏与西班牙很不一样,将会推荐粉丝们到这里看一看。

江苏省旅游局旅游促进处处长叶凌波表示,本次活动主要是通过网红明星的视角发掘宣传亮点,吸引粉丝关注,从而提升江苏旅游知名度、美誉度,进一步挖掘潜在市场。同时,本次活动还将与针对业内展开的旅行商踩线活动形成很好的补充,有助于江苏旅游在境外的宣传推广。

据了解,今年1月至5月,江苏接待西班牙游客近8000人次,比去年同期增长18.2%。(袁婷婷)



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索