当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻

《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》提出
大力发展全域旅游乡村旅游

2017-04-20 15:42:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

本报讯(记者左登基)记者从中国政府网获悉,4月19日,国务院印发《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》。《意见》指出,就业是13亿多人口最大的民生,也是经济发展最基本的支撑。《意见》提出,大力发展全域旅游、乡村旅游,并明确了国家发展和改革委员会、国家旅游局等相关部门的责任分工。

就促进产业结构、区域发展与就业协同,《意见》提出,优化发展环境,推进实施政府和社会资本合作,大力发展研究设计、电子商务、文化创意、全域旅游、养老服务、健康服务、人力资源服务、服务外包等现代服务业。完善多元化产业体系,既注重发展资本、技术和知识密集的先进制造业、战略性新兴产业,又要支持劳动密集型产业发展,降低实体经济成本,推进传统产业绿色改造,创造更多就业机会。结合区域发展战略实施,引导东部地区产业向中西部和东北地区有序转移,落实完善中西部地区外商投资优势产业目录,支持中西部地区利用外资,引导劳动者到重点地区、重大工程、重大项目、重要领域就业。

就健全城乡劳动者平等就业制度,《意见》提出,加大对发展潜力大、吸纳农业转移人口多的县城和重点镇用地计划指标倾斜,大力发展特色县域经济、魅力小镇、乡村旅游和农村服务业,为农村劳动者就地就近转移就业创造空间。



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索