当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


免签政策大力推动塞尔维亚和黑山旅游

2017-03-30 15:31:00 来源:人民网-旅游频道 [ ] [打印]

中国出境旅游交易会(COTTM)开幕第一天,塞尔维亚国家旅游局与黑山国家旅游局共同举办媒体推介会,介绍塞尔维亚与黑山的旅游资源。

2017年1月15日塞尔维亚与中国签署的互免签证协议正式生效。截止一月底,中国赴塞尔维亚的游客数量跟去年同期相比增加了102%。另据数字显示,2016年赴塞尔维亚的中国游客数量较前一年增加了29%,并且连续五年持续两位数字增长。

塞尔维亚国家旅游局首席执行官拉博维奇女士(Marija Labovi)介绍说:“免签为中国游客提供了极大的便利,我们期待更多游客开启塞尔维亚之旅,深度慢游这个美丽的国家。”今年,塞尔维亚准备了各项精彩的活动,贝尔格莱德尼古拉·特斯拉机场航站楼扩建即将竣工;建设中的“水上贝尔格莱德”综合休闲娱乐中心包括40层高的贝尔格莱德塔、大型购物中心、五星级酒店、餐厅,酒吧等各项设施;欧洲最大的音乐节EXIT摇滚音乐节将于7月在诺维撒德迎来第十七个年头 ;“密室逃生”来到塞尔维亚后很快成为十大最受欢迎的景点之一;2021年,塞尔维亚的第二大城市诺维撒德将成为“欧洲文化之都”。此外,塞尔维亚首都贝尔格莱德的主要景点都已经设置了中文指路牌,机场也出现了中文的“欢迎”。

塞尔维亚的免签政策也让更多的中国游客关注到了她的邻国黑山。黑山的旅游资源也非常丰富,这里没有其他欧洲国家的经济商业化,依然保持着一份独特的活力。巴尔干半岛最大的湖泊斯库台湖,联合国教科文组织世界文化和自然遗产科托尔湾,欧洲最长和最深的峡谷塔拉峡谷,欧洲最高的铁路桥马拉里耶卡高架桥,都是游客的必到之处。这里虽然只有不到14000平方公里的面积,但却可以为每一位旅行者提供他所期望得到的一切。

2016年共有12000名中国游客赴黑山旅游,这一数字呈现不断增长的趋势。目前黑山给予拥有申根、美国、英国和爱尔兰有效签证的中国游客免签证待遇。黑山政府正在着手推出更加便利中国游客的签证政策。

2017年,塞尔维亚与黑山将进一步紧密合作,在中国开展更多推广活动,推出适合中国游客的特色产品,让越来越多的中国游客了解和喜爱这两个国家。

 



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索