当前位置: 首页>信息发布>行业动态


享智慧旅游:三亚机场借助科技提升厕所管理

2017-04-20 06:26:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

作为海南国际旅游岛的窗口单位与门户机场,三亚凤凰国际机场(以下简称“凤凰机场”)厕所是展现文明服务的窗口。在海南省大力推动旅游厕所建设的背景下,凤凰机场接入海南省旅游厕所服务评价管理系统,借助科学技术对厕所进行系统化管理,有效解决“厕所顽疾”,提升旅客满意度。

据了解,旅游厕所服务评价管理系统依托现代科技技术,采用互联网+大数据+厕所的创新模式,让每一个厕所有专属自身的身份编码和微信公众号。旅客可通过扫描张贴在凤凰机场T2航站楼厕所门口的“旅游厕所”微信公众号,关注平台后即可对该厕所进行评价、建议、投诉,并能查找附近的厕所。凤凰机场现已对T2航站楼内厕所实行实时监控,跟踪督办旅客提出的涉及厕所的投诉,并及时告知旅客解决方案,形成了电子化的有效管理和多层次的共享服务。

 



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索