当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>魏洪涛>重要活动


第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会

暨第二十三届中国·吉林国际雾凇冰雪节启动仪式在吉林省吉林市举行

2017-12-16 17:56:00 来源:旅游促进与国际合作司 [ ] [打印]

12月15日,第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十三届中国·吉林国际雾凇冰雪节启动仪式在吉林省吉林市举行。吉林省省长刘国中、国家旅游局副局长魏洪涛、黑龙江省委常委、副省长贾玉梅、泰中友好协会会长功·塔帕郎西出席开幕式启动仪式,吉林省常务副省长林武、吉林省副省长侯淅珉、吉林市委书记张焕秋以及20多个国家和地区的驻华使节、冰雪城市代表、境外知名旅行商和中国冰雪旅游推广联盟代表等700余名中外嘉宾出席开幕式活动。本届雪博会以“冰雪圣地·相聚吉林”为主题,将集中举办中国冰雪旅游盛典暨“白山黑水·冰情雪韵”主题推介、雪博会展览展示以及中国·北大壶论坛等一系列活动。

魏洪涛在推介活动致辞时表示,旅游业是当今世界最能代表发展潮流的新兴产业和未来的朝阳产业,已经成为全球经济增长的重要引擎。近年来,国家旅游局积极迎接大众旅游新时代,以转型升级、提质增效为主题,创新推进全域旅游发展,加快旅游业供给侧结构性改革,不断发挥“旅游+”的带动作用,取得了显著成效。魏洪涛指出,吉林省是全国冰雪旅游大省,冰雪旅游资源和冰雪旅游人才十分丰富,国家旅游局已批准吉林省为“国家冰雪旅游人才培训基地”。近年来,吉林省委省政府高度重视旅游业发展,全面塑造吉林省冰雪旅游产业大省品牌和形象,“冬季到吉林来玩雪”品牌形象深入人心。他希望与会嘉宾,以本届博览会系列活动为契机,积极凝聚智慧共识,开展务实交流、深化互利合作、共创冰雪旅游新时代。

推介活动上,中国旅游研究院发布了《中国冰雪旅游发展报告(2017年)》,颁布了中国冰雪旅游风云榜并举行了颁奖仪式,吉林和黑龙江两省组建了“旅游共同体”,整合旅游资源,共同拓展旅游市场。

据悉,本届雪博会期间还将举办“吉林冰雪72小时”、“雾凇奇缘·梦幻光影”、“净月潭瓦萨国际滑雪节”、“长白山之冬冰雪旅游节”等系列城市冰雪活动,重点宣传“冰雪+体育”、“冰雪+文化”、“冰雪+美食”等多业态融合特色旅游产品。



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索