当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>魏洪涛>重要活动


红色旅游亮相2017中国国际旅游交易会

2017-11-17 17:51:00 来源:全国红色旅游工作协调小组办公室 [ ] [打印]

11月17日上午9时,中共云南省委书记陈豪、国家旅游局副局长魏洪涛共同按下红色五角星,标志着2017中国国际旅游交易会红色旅游展馆正式开馆。开设红色旅游展馆,是贯彻落实党的十九大精神的务实举措,是讲好红色故事、传承红色文化的有效平台。红色旅游一经亮相,即凭借其强大的吸引力、感染力和震撼力,受到热烈追捧。

红色旅游展馆以“不忘初心 砥砺前行”作为设计理念,外形是一艘红色的航船,象征着诞生了中国共产党的嘉兴红船,同时也寓意着中国红色旅游正乘风破浪,踏上创新发展的新征程。

展馆内部共分展陈区、互动区、表演区等三大区域。展陈区以“砥砺奋进的五年”为主题,通过展板、触摸屏、电子地图、LED屏等载体,按照习近平总书记与红色旅游、国际交流与合作等八个篇章,展示红色旅游主题形象和五年来取得的积极成效。互动区注重“寓教于乐”和“方式创新”,既有妙趣横生的动画答题,又有科技感、现代感十足的VR体验;既有“千人自驾赴俄游”场景还原,又有内容丰富的电子书,让广大观众在接受红色教育的同时,感受红色旅游的独特魅力。

展会上,来自河北西柏坡纪念馆、云南昭通市威信县的演职人员还带来了《柏坡岭上颂党恩》《浴血乌蒙》等具有红色元素,凸显地方特色的表演节目,为广大观众送上一场精彩纷呈的视觉盛宴。

据悉,红色旅游是首次参加国际旅游展,旨在借助中国国际旅游交易会平台,展示红色旅游发展现状及成就,拓展国际交流与合作方式,推动红色旅游宣传推广方式创新,增强红色旅游的趣味性、参与性、体验性,提升红色旅游影响力和吸引力,扩大红色旅游国际知名度和美誉度。红色旅游展将持续到11月19日。

 



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

搜 索