当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>李金早>重要活动


李金早与国际道路运输联盟秘书长翁贝托·布雷托举行工作会谈

2017-12-12 20:47:00 来源:旅游促进与国际合作司 [ ] [打印]

瑞士时间12月8日上午,世界旅游联盟组委会主任李金早率代表团访问位于瑞士日内瓦的国际道路运输联盟总部,与联盟秘书长翁贝托·布雷托举行工作会谈,双方就国际组织尤其是非政府间、非营利性国际组织的成立、运营和管理深入交换意见。世界旅游联盟组委会副主任杜江等参加会谈。

李金早在会谈中表示,为适应当前全球旅游业发展的需要,前不久中国发起并成立了一个全球性、非政府间、非盈利性的国际旅游组织——世界旅游联盟。世旅联将致力于为会员提供专业服务,开辟旅游企业与政府间沟通交流的良好渠道,分析并发布全球性和地区性的旅游数据,促进全球旅游业融合发展。李金早说,国际道路运输联盟是享有盛名的国际组织,拥有近70年的发展历史和宝贵经验,旅游业的发展与交通运输息息相关,希望世旅联与国际道路运输联盟建立合作关系,发挥各自优势,分享发展经验。

布雷托介绍了国际道路运输联盟的成立背景、发展历程、宗旨目标、组织架构、会员服务等基本情况,重点强调有影响力的国际组织要能积极反映并切实解决行业诉求,拥有雄厚资金支持,并能为会员提供务实有效、高附加值的专业服务,同时与政府机构建立和保持密切关系。国际道路运输联盟的业务领域在于陆地交通,是每位游客前往旅游目的地的必然之选,中国是联盟至关重要的国际合作伙伴,联盟愿与世旅联保持密切联系,积极探索建立合作机制。

双方还就建立健全国际组织的外部联系、财务预算制定、办事处设立等方面进行了广泛交流。



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索