当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>杜江>重要活动


杜江分别会见波黑部长会议副主席兼外经贸部长沙罗维奇
和匈牙利外交与对外经济部专员博罗什·艾米什

2017-11-25 17:07:00 来源:国际司 [ ] [打印]

11月24日上午,国家旅游局副局长杜江在波黑首都萨拉热窝出席第三届中国-中东欧国家旅游合作高级别会议期间,与波黑部长会议副主席兼外经贸部长沙罗维奇举行会见。中国驻波黑大使陈波出席会见。

杜江对第三届中国-中东欧国家旅游合作高级别会议的成功举办表示祝贺。他指出,近年来两国旅游合作保持良好发展态势。在相关部门的共同努力下,两国签证便利化取得重大突破,为进一步深化两国旅游合作提供了重要机遇。中方欢迎更多波黑游客访华,也希望波黑加大在华旅游推广。

沙罗维奇对杜江率团前来参会表示感谢。他说,波黑方高度重视对华旅游合作,近期波黑与中国之间将进一步简便游客签证手续,双方互访游客数量有望加速增长。波黑将与中东欧各国一道,积极落实本届会议各项成果和共识,努力开发区域性连线产品并开展联合推广,为更多中国游客来访做好准备。

当天下午,杜江会见了前来出席会议的匈牙利外交与对外经济部专员博罗什·艾米什博士。

杜江表示,匈牙利是中国-中东欧国家旅游协调中心所在地,在中国-中东欧国家旅游合作中扮演重要角色。两国间良好的双边关系为中匈旅游务实合作铺平道路,而深入的旅游往来也会增进两国民众相互理解,为中匈长期友好打下坚实的民意基础。希望双方抓住有利契机,共同推动旅游合作迈上新台阶。

艾米什表示,近年来中匈旅游合作成果丰硕。匈牙利通过吸引中方在匈拍摄影视作品,提高了其旅游资源在中国市场知名度。第六次中国-中东欧领导人会晤在匈召开在即,匈方将把握机遇,推动两国间开通更多直航航线,开拓两国在旅游教育和培训方面的合作机会,积极参与“中国-欧盟旅游年”各项活动。

国家旅游局旅游促进与国际合作司、中国国际旅行社总社、中国旅游研究院、驻布达佩斯旅游办事处相关负责人参加上述会见。



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

搜 索