当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>杜江>重要活动


杜江出席第四届四川国际旅游交易博览会开幕式

2017-09-17 14:03:00 来源:旅游促进与国际合作司 [ ] [打印]

9月17日,第四届四川国际旅游交易博览会在四川乐山开幕。四川省委副书记、省长尹力,国家旅游局副局长杜江,四川省委常委、宣传部部长甘霖、四川省人民政府副省长杨洪波以及联合国世界旅游组织执行主任祝善忠和亚太旅游协会、中国—东盟中心代表等出席开幕式。本届旅博会以“旅游交易•开放合作—旅游引领绿色发展”为主题,以展示、交易、论坛为核心,推出了“八大展示、三大交易、十二大主体活动、八大全球营销”,积极构建旅游产品及服务洽谈交易平台、旅游行业交流合作平台、旅游产业展示推广平台,全面提升旅博会的“国际化、专业化、大众化、市场化、智慧化”水平。

杜江在致辞中说,旅游业已成为全球经济增长的重要引擎。大力发展旅游业是中国政府为适应经济社会新常态、推动转型发展、增进人民福祉做出的重要决策。四川旅游资源丰富、业态多样,特色鲜明,既有美景,还有美食,市场潜力巨大,四川国际旅游交易博览会历经三年的探索和积累,品牌效益逐渐显现、市场影响不断扩大,希望海内外嘉宾以本届旅博会为契机,凝聚智慧共识、开展务实交流、深化互利合作。

据悉,本届旅博会由澳大利亚担任主宾国,共吸引了74个国家和地区的2000多名嘉宾、旅行商和投资商参展参会,签约项目预计达到28个、总金额685亿元,整个旅博会期间的公众参与量将达到100万人次。



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索